Recette cookies

IMG_20150326_195111

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes ) :

  •  95 g de beurre mou en pommade
  • 90 g de cassonade (sucre roux)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 150 g de farine
  • 1/2 cuillère à soupe de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 ou 3 cuillères à soupe de cacao en poudre sucré
  • pépites de chocolat

IMG_20150330_164834Préparation de la recette : 

  • Incorporer le sucre roux au beurre travaillé en pommade.
  • Ajouter le sucre vanillé, et l’œuf, bien mélanger.
  • Incorporer la farine tamisée avec la levure, le sel et le cacao.
  • Rajouter les pépites de chocolats
  • Travailler la pâte à la main, pour un mélange homogène, former un boudin et laisser une heure au frigo.
  • Préchauffer le four à 180-200°C (thermostat 6).
  • Sortir ensuite la préparation du frigo, couper des tranches égales de taille moyenne, les répartir sur un papier sulfurisé suffisamment écarté pour que cela puisse gonfler.
  • Faire cuire 8 minutes à four déjà chaud, sortir les cookies même si cela à l’air mou, car ils durcissent à l’air libre.

Bon appétit !

Publicités

A propos selindeej

Féministe. Rockeuse (et hippie) dans l'âme. Cinéphile et rat de bibliothèque. Art loveur. Amoureuse de la mer et des animaux.
Cet article a été publié dans Recettes. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s